カフェオレチョコパン☆
********** カフェオレチョコパンの作り方 **********
********** カフェオレチョコパンのレシピ覚書 **********
∽∽∽∽∽∽∽∽ 材料 ∽∽∽∽∽∽∽∽ 強力粉・・・・・・・・・・・・・250g マーガリン(パンにぬるマーガリンでOK)・・・・・・・25g 砂糖・・・・・・・・・大さじ4 塩・・・・・・・・・小さじ1/2 コーヒー&牛乳・・・・・170cc ドライイースト・・・小さじ1 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
ドライイーストとマーブルチョコ以外をパンケースに入れる。 ドライイーストは所定の位置にいれる。 パン生地コースでセット。 ↓ ピピッと鳴ったら2個に分割し濡れ布巾かけてベンチタイム10分 ↓ パン生地を広げてマーブルチョコを適当に置いて巻いて輪切りにして 40℃で2次発酵30分↓ ↓ オーブン余熱190度セットしOKになったら15分焼く 出来上がり★
******************************************
生地は焼いているときからカフェオレ&チョコの香りで 食感はフワフワでカフェオレを飲んでるかのような感じで大満足 ひとくちチョコがなくてマーブルチョコだったけど変わりなく美味しい。 ★★★★★ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|