384613 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆ユウとハルと遊ぶ&育児成長日記+☆なちゅらるふらわぁ☆

カフェオレチョコパン☆

 

********** カフェオレチョコパンの作り方 **********



強力粉↓(^◇^)/


パンにはかかせない材料ですねぇ★

強力粉もいろんな種類があて迷っちゃうけど(#^.^#)
パン材料が揃ってるショップ↓です(#^^#)




パン用小麦粉 みのりの丘 1Kg



こだわり食材 572310.com 楽天店



[チャック袋]国産パン用粉 春よ恋ブレンド 1kg



ママの手作りパン屋さん





強力粉 TYPE100(北海道小麦)1kg【国産・北海道小麦】



マルサンパントリー




食パン作りに!パンに強力粉! ゴールデンヨット1kg



ホームメイドショップKIKUYA
designed by 1hアフィリ


 

********** カフェオレチョコパンのレシピ覚書 **********

 

∽∽∽∽∽∽∽∽  材料  ∽∽∽∽∽∽∽∽

強力粉・・・・・・・・・・・・・250g

マーガリン(パンにぬるマーガリンでOK)・・・・・・・25g

砂糖・・・・・・・・・大さじ4

塩・・・・・・・・・小さじ1/2

コーヒー&牛乳・・・・・170cc

ドライイースト・・・小さじ1

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 

ドライイーストとマーブルチョコ以外をパンケースに入れる。

ドライイーストは所定の位置にいれる。

パン生地コースでセット。

ピピッと鳴ったら2個に分割し濡れ布巾かけてベンチタイム10分

パン生地を広げてマーブルチョコを適当に置いて巻いて輪切りにして

40℃で2次発酵30分↓

2008年1月26日 003.jpg

オーブン余熱190度セットしOKになったら15分焼く

出来上がり★

2008年1月26日 001.jpg

 

******************************************

 

生地は焼いているときからカフェオレ&チョコの香りで

食感はフワフワでカフェオレを飲んでるかのような感じで大満足

ひとくちチョコがなくてマーブルチョコだったけど変わりなく美味しい。

★★★★★



© Rakuten Group, Inc.